Анкета дает возможность с высокой точностью оценить состояние Вашего здоровья на расстоянии, определить Ваши заболевания или отклонения от нормы, причины их появления,




Скачать 298.08 Kb.
НазваниеАнкета дает возможность с высокой точностью оценить состояние Вашего здоровья на расстоянии, определить Ваши заболевания или отклонения от нормы, причины их появления,
страница1/4
Дата публикации20.06.2013
Размер298.08 Kb.
ТипАнкета
exam-ans.ru > Биология > Анкета
  1   2   3   4




А Н К Е Т А
для диагностирования состояния здоровья, оценки функционального

состояния организма, возрастной оценки и прогнозирования возможностей

долголетия, а также для разработки рекомендаций по улучшению здоровья,

омоложению и долголетию

(разработчик: доктор биологических наук Ю.В.Попов)
Достигнуть бессмертия нельзя, но жить очень долго можно. Человек умирает от болезней, а не от старости. Старость — это результат дей­ствия болезней. Чтобы долго жить, надо быть здоровым. Чтобы быть здоровым, надо знать состояние своего здоровья, особенности своего организма, своевременно замечать приближение болезни, уметь противостоять травмирующим воздействиям окружающей среды, а при помощи элементарных средств и некоторых знаний уметь восстанавливать свое здоровье. Именно для этого и была разработана эта анкета. Анкета составлена на основании более чем 45-и летней практики диагностирования и лечения.
Анкета дает возможность с высокой точностью оценить состояние Вашего здоровья на расстоянии, определить Ваши заболевания или отклонения от нормы, причины их появления, выделить среди них наиболее серьезные, которые стали причиной всех остальных нарушений в Вашем организме. Зная состояние Вашего здоровья, Вы сможете своевременно замечать отклонения от нормы и при помощи лечебных трав, диетпитания, физических упражнений, возможного изменения образа жизни возвратить здоровье к норме.
^ Заполнение анкеты

Заполнять анкету лучше утром, после сна, натощак (то есть, с утра ничего не есть и не пить), желательно в вы­ходной день. Предварительно несколько раз внимательно прочитайте анкету, озна­комьтесь с ее пунктами. Отнеситесь серьезно к ее заполнению - от этого зависят точность диагностирования и качество соответствующих предложений по его улучшению. При заполнении тщательно обдумывайте каждый пункт, не спешите.

^ Заполнять анкету можно двумя способами: а) напечатать анкету и непосредственно в ней подчеркнуть или обвести кружком номера тех пунктов, которые, как Вы считаете, соответствуют Вашему здоровью; б) не печатая анкету, на отдельных листках бумаги написать номера пунктов, которые соответствуют Вашему здоровью.

Если при заполнении анкеты окажется, что по какому-то разделу у Вас есть другие собственные наблюдения и замечания (по поводу Вашего здоровья), которые не отражены в анкете, описывайте их (своими словами – как Вы считаете нужным) в пунктах анкеты «дру­гие наблюдения» или же на отдельных листках бумаги (указав при этом название раздела или номер пункта, к которому они относятся; например, к разделу «Частота пульса») и при­ложите к Вашим ответам на анкету (или если Ваши «другие наблюдения» не помещаются в самой анкете, так же пишите ответы на отдельном листке).
^ К заполненной анкете очень желательно приложить:

а) фото Вашего лица (портрет) не более 1 года давности;

б) копию общего анализа мочи;

в) копию общего анализа крови;

желательно, но необязательно (то есть, если это возможно):

г)фото во весь рост (в плавках или купальнике) – вид спереди, сбоку, сзади (фотоаппарат при съемке держать на уровне пупка пациента); если Вам за 30 лет — весьма желательно и Ваш портрет в возрасте 17—20 лет;

д) фото Ваших глаз (чтобы хорошо были видны радужки глаз), а также фото других частей тела, которые Вы считаете нужным показать;

а также:

е) уровень (количество) сахара в крови (желательно для всех, но обязательно для больных диабетом);

ж) величину pH утренней мочи после сна – обычно в пределах от 5,0 до 7,4 (желательно для всех, но обязательно для онкологических больных; измерить с точностью до 0,1-0,2 ед. с помощью лакмусовой бумажки, которая прикладывается к таким лекарствам, как например, «Блемарен», «Магурлит» или измерить с помощью «рН-метра» – этот прибор есть в любой химлаборатории).

На Ваше усмотрение к анкете могут быть приложены и другие материалы (копии истории болезни, анализов, заключения врачей и т. п.), которые, по Вашему мнению, могут уточнить данные о Вашем здоровье.
Отвечать на пункты откровенно и честно (от этого зависят полнота и точность диагноза). Гарантируется неразглашение всех полученных от Вас сведений. Все полученные от Вас письменные материалы будут отправлены по Вашему адресу месте с заключением (для соблюдения тайны Вашего обращения или данных о Вашем здоровье, Вы можете изменить фамилию, имя или отчество, однако при этом учитывайте то, что при получении материалов на почте необходимо предъявлять паспорт, так как материалы будут отправлены заказной бандеролью).
Примечание: рекомендуется за сутки до сдачи анализов не принимать никаких лекарств,

воздержаться от очень соленых, сладких, кислых, жирных блюд, копченостей,

консервов, спиртного, чая и кофе, воздержаться от интимных отношений,

поужинать не позже 19.00.
Заполненная анкета – это паспорт Вашего здоровья на данный момент времени. Поэтому для постоянного профилактического контроля за состоянием Вашего здоровья (например, с целью достижения долголетия) Вы можете стать нашим постоянным клиентом и пользоваться нашими услугами через определенные промежутки времени (например, 1 раз в полгода или год - в зависимости от состояния Вашего здоровья), сравнивая затем результаты диагностирования с предыдущими результатами. При этом Вы сможете получить здесь ответы и рекомендации и по любым другим интересующим Вас вопросам, касающихся Вашего здоровья (лечение, питание, массаж, физические упражнения, выбор профессии, работы, вопросы эротики и сексуальной жизни, отдыха, психологического тестирования и т. п.). Оплата этих услуг по договоренности.
^ Для получения ответа на заполненную анкету:

1. Ваше письмо должно содержать:

а) саму анкету с подчеркнутыми номерами пунктов или перечень таких пунктов на

отдельных листках;

б) Ваши «другие замечания или наблюдения», если они записаны на отдельных листках

(с обязательным указанием раздела или номера пункта, к которому они относятся),

в) Ваши фото, анализы, справки, Ваши жалобы на здоровье и пожелания, а также

материалы, которые Вы считаете нужным приложить к анкете.
^ 2. Все материалы отправить или электронной почтой (через Интернет) по адресу gonta9@yandex.ru или заказным письмом обычной почтой по адресу: Попову Юрию Васильевичу, а/я 63, Киев, 03115, Украина); при отправлении электронной почтой в адресном окне возле слова «Тема» написать «анкета» (чтобы письмо не попало в спам);

3.После предварительного рассмотрения Ваших материалов Вам будет отправлено (электронной почтой на Ваш e-mail или обычной почтой на Ваш адрес) уведомление о том, будут ли рассмотрены Ваши материалы или нет.

^ По Вашим ответам на анкету Вам будут отправлены:

а) расширенный диагноз состояния Вашего здоровья с перечислением всех отклонений в здо­ровье, заболеваний и степень их тяжести (по 5-и бальной шкале, где: «1» - начальная степень заболевания или отклонения в здоровье, «2» - умеренная, «3» - средняя, «4» - тяжелая, «5» - очень тяжелая; возможно применение и промежуточных степеней тяжести, как например, «1-2» означает начально-умеренная степень тяжести);

б) общая оценка функционального состояния организма, возрастная оценка и прогноз;

в) по выявленным отклонениям в здоровье Вам будут разработаны индивидуальные рекомендации по восстановлению здоровья при помощи лекарственных трав, диетпитания, физических упражне­ний и, возможно, изменения образа жизни.
В соответствии с Вашим диагнозом, возможно также непосредственное лечение. Для этого Вам, кроме рекомендаций, могут быть пересланы и лекарства (наборы трав, настойки, порошки, мази и т.п.). Однако это возможно только в пределах Украины, так как пересылка лечебных препаратов из трав в другие страны затруднена из-за необходимости получения таможенного разрешения (что занимает много времени). Или же возможна передача «с оказией» (например, поездом дальнего следования). Оплата курса лечения по предварительной договоренности.
^ По поводу диагностирования и лечения психических, наркологических, венерических и кожно-венерических заболеваний прошу НЕ ОБРА­ЩАТЬСЯ!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
^ Общие данные

Дата ..........................................................................................

Фамилия, имя, отчество …………………………………………………………………………. Адрес, телефон или e-mail (для связи): ……………..…………………………………………….

………………………………………………………………………………………………………….
пол: 1) мужской, 2) женский, 3) возраст …….., 4) рост (см) ……, 5) охват корпуса на уровне пупка (см) …….., 6) вес (кг) ……., 7) образование среднее (школа), 8) среднее специальное (например, техникум), 9) высшее, 10) профессия ………………………, 11) общий размер площади Вашей квартиры или дома (м.кв.) ………., 12) количество человек, проживающих в квартире …….., дом: 13) кирпичный, 14) бетонный, 15) деревянный, в квартире есть: 16) собака, 17) кошка, 18 птицы, 19) другие животные, Вы курите, количество сигарет за день (шт.): 20) не более 5, 21) более 20. Употребляете алкоголь: 22) пиво, 23) вино, 24) водку, 25) коньяк, 26) употребляете алкоголь каждый день 27 )по праздникам, 28) количество алкоголя за день не более 50 г (в пересчете на водку), 29) не более 200 г., 30) более 300 г., 31) лечились от алкоголизма, 32) употребляете наркотики, 33) наркотики слабые, 34) тяжелые (колетесь), 35) принимаете наркотики время от времени, 36) каждый день, 37) лечились от наркотической зависимости, 38) другие Ваши данные ………………………………………….

…………………………………………………………………………………………………………..

^ Температура тела

(измерять, держа градусник под левой рукой не менее 10 минут): 39) температура утром сразу после сна ……., 40) в 11.00 …….., 41) в 18.00 ………, 42) другие Ваши наблюдения ……………………………………………………………………………………………….………….

…………………………………………………………………………………………………………..
Артериальное давление

(измерять на левой руке; ладонь на уровне сердца): 43) давление утром сразу после сна ………….., 44) в 11.00 ………….. , 45) в 18.00 ……………, 46) другие Ваши наблюдения …..

…………………………………………………………………………………………………………..

Примерно в 11.00 сделать 10 приседаний; при этом корпус держать прямо, не наклоняться, пятки от пола не отрывать, при приседании руки вытянуть перед собой, дыхание не задерживать. Приседать и подниматься за время 1 секунда, то есть, приседайте за время счета вслух (звучания) «двадцать один», а поднимайтесь за время счета (звучания) «двадцать два». Сразу же после 10 приседаний измерьте артериальное давление, частоту пульса и частоту дыхания (количество циклов «вдох-выдох» за 1 минуту): 47) артериальное давление после 10 приседаний………… (частоту пульса и частоту дыхания внести в соответствующие пункты разделов «Частота пульса» -пункт 58 и «Частота дыхания» - пункт 77, см. ниже), 48) если не можете приседать, объясните причину .........................................................................

………………………………………………………………………………………………………….
^ Пульс

(измерять на руке на 2 пальца выше ладони или на сонной артерии под нижней челюстью сбоку, дыхание не задерживать): 49) пульс ровный, ритмический, 50)неодинаковый по силе удара, 51) есть пропадание отдельных ударов (аритмия), 52)неравномерный (аритмия),. 53) пульс слабый, 54) твердый.

Частота пульса (количество пульсовых ударов сердца за 1 минуту): 55) утром сразу после сна ………., 56) в 11.00 …….. 57) в 18.00 ……….. 58).частота пульса после 10 приседаний (см. выше) ……….
Дыхание

Измерьте время, на которое Вы можете задержать дыхание (то есть, не дышать) после полного вдоха и после полного выдоха (в секундах): 59) после вдоха ………. 60) после выдоха …….. , 61) обычно Вы дышите через нос, 62) дышите через рот, 63) дыхание ровное, спокойное, 64) глубокое, 65) шумное, 66) хриплое, 67) со свистом, 68) есть одышка, часто задыхаетесь, 69) одышка при ходьбе, 70) одышка при физической работе, 71) одышка только при наклоне туловища, 72) если набрать полные легкие воздуха и задержать дыхание, то появляется желание кашлять, 73) другие Ваши наблюдения:……………………………………

…………………………………………………………………………………………………………попытке набрать полные ленгкие есть одышка, 22) дыхание верхнее, е ладони

^ Частота дыхания

(измерить количество циклов «вдох-выдох» за 1 минуту, при этом дышать спокойно – так, как Вы обычно дышите): 74) утром сразу после сна ……… 75) в 11.00 ………. 76) в18.00……… 77) после 10 приседаний………
Отношение к жаре и холоду

78) легко переносите жару и холод, 79) переносите холод лучше, чем жару, 80) переносите жару лучше, чем холод, 81) плохо переносите и жару и холод, 82) на пляже предпочитаете сидеть в тени, 83) на пляже предпочитаете быть на солнце, 84) легко мерзнете, 85) дома (в квартире) всегда одеты, 86) дома часто бываете полуголым, 87) всегда одеваетесь тепло, 88) зимой даже в легкий мороз ходите без шапки, 89) зимой ходите без шапки, но руки в перчатках, 90) зябнет все тело, даже при комнатной температуре, 91) часто мерзнут ноги, 92) во время сна ноги держите под одеялом, 93) во время сна высовываете ноги из-под одеяла, 94) во время сна на голову завязываете платок, 95) иногда лихорадит (то холодно, то жарко), 96) при перемене погоды «ноют кости», 97) часто посещаете баню (сауну), 98) иногда посещаете баню (сауну), 99) другие Ваши наблюдения………………………………………….

…………………………………………………………………………………………………………..
Потение

100) не потеете никогда, только немного при физической работе, ^ 101) потеете, но редко (только в жару), 102) потеете постоянно (всегда тело потное), 103) потеете сильно, 104) потеет только волосистая часть головы, 105) потеет шея, особенно под подбородком, 106) потеют подмышки, 107) подмышками на майках или рубашках остаются темные пятна от потения, 108) потеют ноги, 109) ноги потеют даже холодные, 110) потеют ладони, 111) потеете во время сна, 112) обильный пот во время сна, 113) другие Ваши наблюдения ............................

……………………………………………………………………………………………………….
Запахи

(пальцами провести подмышкой и понюхать их; не делать сразу после ванны или мытья; лучше после физической работы или в конце дня после работы; будет еще лучше, если Вы попросите Ваших друзей оценить запах вашего тела): 114) запах несильный, 115) запах сильный, 116) запах очень сильный, 117) запах кислый, 118) запах мочи, 119) запах приторно-сладковатый, тошнотворный, 120) запах вонючий, 121) запах гнилостный, 122) запах лекарств, 123) пот на ногах вонючий, 124) Ваше белье пахнет, 125) изо рта бывает запах ацетона, 126) гнилостный запах от зубов, Для мужчин (предварительно помыть руки и провести пальцами по концу члена или возле крайней плоти и понюхать их): 127) есть неприятный запах, Для женщин (предварительно помыть руки и провести пальцами у входа во влагалище, понюхать их): 128) есть неприятный запах, 129) другие Ваши наблюдения ..………………………………………………………………………………………………………..

………………………………………………………………………………………………………….
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Анкета дает возможность с высокой точностью оценить состояние Вашего здоровья на расстоянии, определить Ваши заболевания или отклонения от нормы, причины их появления, iconАнкета для определения стоимости бухгалтерской услуги
...

Анкета дает возможность с высокой точностью оценить состояние Вашего здоровья на расстоянии, определить Ваши заболевания или отклонения от нормы, причины их появления, iconВсе о современном мужчине. Необычный, откровенный портрет мужчины...
С неизменной точностью, хотя и не всегда лицеприятно, Ошо дает определение сильному полу в его эволюции от Адама Раба, Сына, Гомосексуалиста,...

Анкета дает возможность с высокой точностью оценить состояние Вашего здоровья на расстоянии, определить Ваши заболевания или отклонения от нормы, причины их появления, iconПансионат «damis» Реабилитационные 14-и дневные туры на 2010 год Лечение
Лечение: ухудшение общего состояния организма, заболевания дыхательной системы, заболевания нервной системы, заболевания сердечно...

Анкета дает возможность с высокой точностью оценить состояние Вашего здоровья на расстоянии, определить Ваши заболевания или отклонения от нормы, причины их появления, iconМедицинская анкета застрахованного
Перечислите заболевания (в т ч травмы, операции, переливания крови), по поводу которых вам приходилось обращаться за поликлинической...

Анкета дает возможность с высокой точностью оценить состояние Вашего здоровья на расстоянии, определить Ваши заболевания или отклонения от нормы, причины их появления, iconСтариков В. В. Четыре типа личности: психолог, техник, спикер и теоретик
Как определить степень пригодности на роль политика, артиста или руководителя? В чём состоят причины преступности и безработицы,...

Анкета дает возможность с высокой точностью оценить состояние Вашего здоровья на расстоянии, определить Ваши заболевания или отклонения от нормы, причины их появления, iconНаталья Мстиславовна Виторская Причины болезней и истоки здоровья
«Виторская H. М. Причины болезней и истоки здоровья, 5-е издание»: Общероссийская общественная организация наумпиКП, Амрита-Русь;...

Анкета дает возможность с высокой точностью оценить состояние Вашего здоровья на расстоянии, определить Ваши заболевания или отклонения от нормы, причины их появления, iconИнструкция эксплуатации человеческого тела Авторская методика «Алфей»
В руках у вас книга ключ к здоровью. Откройте для себя Законы Природы по циклам Постоянного Возрождения. Восстановите в своем теле...

Анкета дает возможность с высокой точностью оценить состояние Вашего здоровья на расстоянии, определить Ваши заболевания или отклонения от нормы, причины их появления, iconДон Колберт • смертельные эмоции как преодолеть смертельные эмоции,...
Депрессия, злость, чувство вины, низкая самооценка — вот всего несколько смертельных токсинов, опасных для вашего тела и духа. Они...

Анкета дает возможность с высокой точностью оценить состояние Вашего здоровья на расстоянии, определить Ваши заболевания или отклонения от нормы, причины их появления, iconМастит: причины появления Уинстон Ингалс, проф
Некоторые бактерии живут непосредственно в молочной железе коровы и на внешней поверхности соска, и передаются от коровы к корове...

Анкета дает возможность с высокой точностью оценить состояние Вашего здоровья на расстоянии, определить Ваши заболевания или отклонения от нормы, причины их появления, iconМетодики, применяемые в клинике доктора Борисова
ОВ. В это понятие вкладывается предупреждение осложнений, предотвращение рецидивирования заболевания и, в конечном итоге, восстановление...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


Заказать интернет-магазин под ключ!

При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
exam-ans.ru
<..на главную