Туроператор: Общество с ограниченной ответственностью «Кандагар»




Скачать 97.95 Kb.
НазваниеТуроператор: Общество с ограниченной ответственностью «Кандагар»
Дата публикации28.07.2013
Размер97.95 Kb.
ТипДокументы
exam-ans.ru > Информатика > Документы

Агентский договор ООО «Кандагар»

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР № _______

«__» _______2010г. Украина, город Севастополь

ТУРОПЕРАТОР: Общество с ограниченной ответственностью «Кандагар», (лицензия АВ №020012 от 20.01.2006г. на осуществление туроператорской деятельности) в лице директора Зелинского Бориса Валерьевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

ТУРАГЕНТ: _________________________________________________________________________________________ в лице ___________________________________________________, действующего(ей) на основании _________________, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили Агентский договор (далее по тексту – Договор) на следующих условиях:

^ Термины, используемые в Договоре:

Турист – лицо, осуществляющее путешествие по определённому маршруту на законных основаниях без осуществления оплачиваемой деятельности в стране пребывания с установленным сроком.

Туристический продукт (Турпродукт) - разработанный комплекс туристических услуг, для удовлетворения потребностей Туриста, который реализуется или предлагается для реализации по установленной цене.

Тур - туристическое путешествие по определенному маршруту в определённые сроки, обеспеченное комплексом туристических услуг (бронирование, размещение, питание, транспорт, страхование, рекреация, экскурсии и т.п.).

Туристический ваучер - документ, подтверждающий статус лица или группы лиц, как туристов, оплату услуг и является основанием для получения туристических услуг.

Заказчики - физические и юридические лица, с которыми Турагент заключает договора на туристическое обслуживание.

Заявка – заявка на бронирование Турпродукта Турагентом с указанием объёма заказываемых услуг, сроков предоставления услуг и иной необходимой информации.

Заказ – бронируемый объём Турпродукта.

Аннуляция- отказ Турагента от Заказа полностью или частично, а также сокращение числа туристов, изменение ранее согласованных и подтверждённых Туроператором сроков и объёмов.

^ 1. Предмет Договора

    1. Турагент обязуется от имени, в интересах, под контролем и за счёт Туроператора предоставлять услуги по заключению соглашений о реализации Турпродукта Туроператора Заказчикам на условиях, определённых Договором.

    2. Наименование, стоимость Туристического продукта Туроператора, количество мест, срок пребывания и прочие условия согласовываются Сторонами в Заявках, которые прилагаются к Договору и являются его неотъемлемой частью.

    3. Территориальная деятельность Турагента на основании Договора осуществляется в пределах СНГ и дальнего зарубежья. Подтверждением полномочий Турагента является Договор.

^ 2. Обязанности Сторон

2.1. Туроператор обязуется:

2.1.1. Принимать к рассмотрению, поступающие от Турагента Заявки, при условии соответствия таких Заявок положениям Договора, и направлять Турагенту подтверждение либо отказ от приятия Заявки к исполнению.

2.1.2. Предоставлять Турагенту полную достоверную информацию о предоставляемом Турпродукте (детальные сведения о маршрутах, сроки их оформления, цены, необходимые документы и т.п.).

2.1.3. Обеспечить Турагента рекламно-информационными материалами, необходимыми для реализации Турпродукта.

2.1.4. Обрабатывать Заявки Турагента, подтверждать их в письменной форме, обеспечивать полное выполнение условий заказанного Турпродукта (в том числе по количеству и стоимости).

2.1.5. Гарантировать предоставление Турпродукта, согласно заявленным требованиям и условиям.

2.1.6. Своевременно извещать Турагента обо всех изменениях цен, о порядке обслуживания Туристов.

2.2. Турагент обязуется:

2.2.1. Предоставлять Заказчикам информацию о Турпродукте Туроператора в точном соответствии с информацией, предоставленной, Турагенту Туроператором.

2.2.2. Формировать Заявки на Турпродукт в соответствии с ценовыми предложениями и рассылками Туроператора и направлять их Туроператору в сроки, позволяющие Турагенту выполнить свои обязательства согласно п.4.2. Договора.

2.2.3. Информировать Туристов об обязательном медицинском страховании и страховании от несчастного случая путём заключения Туристами договоров страхования со страховой компанией. Наличие страховых полисов у Туристов проверяет Турагент.

2.2.4. Своевременно направлять Туроператору (по электронной почте или факсом) Заявки, с указанием всех необходимых данных.

2.2.5. Перечислять Туроператору полную стоимость Турпродукта по Заявке, в порядке и в сроки, предусмотренном Договором.

^ 3. Порядок бронирования Турпродукта

3.1. Турпродукт, бронируется за Турагентом с момента подписания Договора и сохраняется за Турагентом до его окончательной реализации или окончания срока действия Договора, но в любом случае до надлежащего исполнения Сторонами обязательств по Договору.

3.2. Турагент предоставляет предварительную письменную Заявку на обслуживание Туристов, с указанием всех необходимых для бронирования данных, на фирменном бланке за подписью уполномоченного лица.

3.3. Туроператор после получения Заявки выставляет счет для осуществления оплаты Турпродукта, что является письменным подтверждением Заявки.

3.4. С момента подтверждения Заявки Турагент оплачивает счет в порядке определённом п. 4.1. Договора и направляет в адрес Туроператора документ, подтверждающий факт оплаты. В случае отсутствия оплаты стоимости Турпродукта Турагентом, Заявка считается аннулированной без уведомления Турагента. В случае частичной оплаты стоимости Турпродукта Турагентом, Туроператор предоставляет Турпродукт соразмерно осуществленной оплате.

3.5. Туроператор передает Турагенту туристические ваучеры, проездные документы, визы, страховые полисы Туристов только после оплаты Турагентом стоимости Заказа.

^ 4. Порядок расчетов

4.1. Турагент осуществляет полную оплату стоимости Заказа на основании счетов Туроператора, в течение 3-х (трех) банковских дней с момента их получения, за исключением комиссионной платы, размер которой Турагент определяет самостоятельно.

4.2. Турагент, за счет полученной им платы по Договору, самостоятельно покрывает собственные затраты в связи с реализацией Турпродукта Туроператора.

4.3. Все расчеты по Договору осуществляются в гривнах. Стоимость Турпродукта, указанная в долларах США или евро пересчитывается в гривне по официальному (коммерческому) валютному курсу, указываемому Туроператором в подтверждении Заявки. Момент исполнения Турагентом денежных обязательств по Договору определяется фактом зачисления денежных средств в полном объеме на счет Туроператора (при оформлении платежного поручения обязательным условием является ссылка на номер счета Туроператора). Расходы, связанные с проведением банковских операций, несет Сторона, осуществляющая перечисление денежных средств. Оплата должна быть подтверждена Турагентом путем передачи Туроператору по факсу копии платежного поручения с отметкой банка.

4.4. Все суммы, полученные Турагентом от продажи Турпродукта Туроператора, кроме суммы агентского вознаграждения, являются собственностью Туроператора и предоставлены Турагенту на временное хранение до осуществления взаиморасчетов между Сторонами.

4.5. Окончательные расчеты между Сторонами осуществляются путем перечисления денежных средств Турагентом простым банковским переводом в форме платежного поручения на счет Туроператора.

4.6. При выплате агентского вознаграждения путем предоставления Турагенту права самостоятельно удерживать агентское вознаграждение из полученных от Заказчика средств, счет-фактура выставляется Туроператором за минусом агентского вознаграждения, размер которого определяется в процентах от общей стоимости Заказа. В этом случае, Турагент самостоятельно определяет окончательную сумму агентского вознаграждения в виде разницы между определенной Туроператором стоимостью Заказа, и той ценой, по которой Турагент совершает сделку с Заказчиком. Турагент полностью оплачивает выставленный Туроператором счет-фактуру, самостоятельно удерживая принадлежащее ему агентское вознаграждение, из средств, полученных от Заказчика.

    1. Все осуществлённые платежи по Договору подтверждаются актами сверки предоставленных услуг по состоянию на последнюю дату текущего календарного года. Акт сверки является основанием для окончательных взаиморасчетов Сторон.

^ 5. Ответственность Сторон

5.1. Ответственность Сторон по исполнению своих обязательств определяется условиями Договора и действующим законодательством Украины.

5.2. В случае аннуляции Заказа Турагентом или по вине Турагента, а также в случае изменения Заказа Турагентом менее чем за 15 дней до даты начала Тура Туроператор вправе применить штрафные санкции к Турагенту, а именно:

  • аннуляция Заказа в срок от 14 до 10 суток до даты начала Тура, штраф в размере 10% стоимости Турпродукта;

  • аннуляция Заказа в срок от 9 до 5 суток до даты начала Тура, штраф в размере 50% стоимости Турпродукта;

  • аннуляция Заказа в срок от 4 суток до даты начала Тура, а также в случае неприбытия Туристов к месту размещения без информации, штраф в размере 100% стоимости Турпродукта;

5.3. При аннуляции Заказа в срок от 15 и более суток до даты начала Тура, Турагент компенсирует Туроператору минимальный сбор за рассмотрение Заявки в размере 10 долларов США в гривневом эквиваленте.

5.4. В случае не использования Туристом по собственной инициативе оплаченного Тура, стоимость неиспользованного им Тура возврату не подлежит, риски, связанные с такими ситуациями, не возникшими по инициативе Турагента, переходят на Туриста в полном объёме.

5.5. В случае если вследствие аннуляции Заказа Турагентом, штрафные санкции, применённые к Туроператору его партнерами, превышают сумму, рассчитанную в соответствии с п. 4.6. Договора, Турагент оплачивает Туроператору сумму штрафа, выставленную партнерами в полном размере, а также компенсирует стоимость минимального сбора за рассмотрение Заявки.

5.6. В случае аннуляции Турагентом Заказа в связи с возникновением на территории страны временного пребывания ситуаций, связанных с угрозами безопасности Туристов, и такие обстоятельства, официально не признаны форс-мажорными, Турагент оплачивает Туроператору минимальный сбор за рассмотрение Заявки, а также возмещает в полном размере сумму штрафа, если она была выставлена партнером Туроператора.

5.8. В случае не предоставления Турпродукта Туристам по вине Туроператора, им осуществляется равноценная замена, а если это невозможно, то Туристам возвращается стоимость не предоставленного Турпродукта.

5.9. В случае неисполнения, ненадлежащего исполнения условий Договора Турагент возмещает Туроператору все причиненные этим убытки, включая материальный и моральный ущерб, а также издержки, понесенные Туроператором в связи с исками и/или претензиями Туристов Заказчиков.

5.10. Претензии по поводу убытков, причиненных Туристу по вине одной из Сторон, принимаются не позже одного месяца с момента причинения убытков, на основании письменного заявления, представленного Туристом, с применением законодательства страны пребывания, Стороне причинившей вред.

5.11. В случаях применения штрафных санкций к Турагенту, Туроператор письменно уведомляет Турагента об основаниях применения, сумме штрафа, и удерживает их из ранее перечисленных Турагентом по Заказу денежных средств, с последующим возвратом Турагенту остатка денежных средств (при его наличии), либо выставляет Турагенту счет на сумму штрафа, который подлежит оплате Турагентом в течение 3 банковских дней.

5.12. В случае неоднократного (более 2-х раз) внесения Турагентом изменений в Заявку после её подтверждения Туроператором, Турагент уплачивает штраф в размере 5 долларов США в гривневом эквиваленте.

6. Форс-мажор

6.1. Стороны освобождаются от обязательств по Договору и не несут друг перед другом ответственности при возникновении форс-мажорных обстоятельств, которых Стороны не могли предвидеть на момент подписания Договора, в частности:

  • наводнение, землетрясение, цунами, эпидемия и прочие стихийные явления природы;

  • пожар, взрывы, выход из строя или повреждение транспортных средств;

  • забастовка, саботаж, и другие непредвиденные ситуации;

  • объявленная или непровозглашенная война, революция, массовые беспорядки, террористические акты;

  • законные или незаконные действия органов государственной власти.

6.1. Сторона, для которой сложились форс-мажорные обстоятельства, обязана в течение 48-ми часов уведомить письменно посредством факсимильной связи другую Сторону. Подтверждением наступления форс-мажорных обстоятельств является официальный документ, выданный Торгово-промышленной палатой или иным компетентным органом.

^ 7. Порядок разрешения споров

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в результате исполнения Договора, разрешаются Сторонами путем переговоров. В случае если Стороны не придут к согласию, спор передаётся на разрешение в Хозяйственный суд г.Севастополя.

7.2. Во всём, что прямо не урегулировано условиями Договора, Стороны руководствуются положениями Гражданского и Хозяйственного кодексов Украины, а также другими законами и нормативно-правовыми актами Украины.

^ 8. Заключительные условия

8.1. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до 31 декабря 2010г., но в любом случае до полного исполнения Сторонами обязательств по нему. Факсимильные копии Договора, приложений, дополнительных соглашений с наличием надлежащих подписей и печатей Сторон имеют юридическую силу. Договор считается пролонгированным на следующий календарный год на тех же условиях, если Стороны в течение 10 календарных дней после истечения срока действия Договора заявят о продлении договорных отношений.

8.2. Стороны сохраняют за собою право досрочно расторгнуть Договор. В этом случае инициатор расторжения Договора обязан уведомить другую Сторону письменно, но не позже, чем за 30 дней до предполагаемой даты расторжения, при этом Стороны в течение указанного срока должны осуществить все взаиморасчеты.

8.3. Любые изменения и дополнения к Договору имеют силу, при условии, если они совершены в письменной форме, за подписями уполномоченных лиц и печатями обеих Сторон.

8.4. Стороны допускают подписание Договора путём использования факсимильного воспроизведения подписи уполномоченных лиц.

8.5. Договор составлен в двух аутентичных экземплярах, составленных на русском языке по одному для каждой из Сторон.

^ 9. Адреса и реквизиты Сторон

ООО «Кандагар»




^ Юридический адрес: 99011, Украина, г.Севастополь, ул.Адмирала Октябрьского, 12

Почтовый адрес: 99007, Украина, г.Севастополь, ул.Олега Кошевого,1/1

Тел/факс +38 (0692) 55-70-43, 55-50-50, 55-30-02

E-mail: office@kandagar.com
^

ОКПО 23010834, ИНН 230108327022


Свидетельство плательщика НДС №39511993

Плательщик налога на прибыль на общих основаниях

р/с 26009310010201 в СФ АБ «Пивденный» г.Севастополь, МФО 384919

Финансовое обеспечение 20 000 евро согласно банковской гарантии ОАО ТФБ «Контракт» №02/06-Г от 10.04.2006г.
Директор ________________ Б.В.Зелинский

М.П.




Приложение к Договору:

  • Заявка на бронирование.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Туроператор _______________ Турагент _______________

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Туроператор: Общество с ограниченной ответственностью «Кандагар» iconТуроператор: Общество с ограниченной ответственностью «Кандагар»
Туроператор: Общество с ограниченной ответственностью «Кандагар», (лицензия ав №020012 от 20. 01. 2006г на осуществление туроператорской...

Туроператор: Общество с ограниченной ответственностью «Кандагар» iconТуроператор: Общество с ограниченной ответственностью «Кандагар-Тур»
Туроператор: Общество с ограниченной ответственностью «Кандагар-Тур», (лицензия ав №349989 от 21. 12. 2007г на осуществление туроператорской...

Туроператор: Общество с ограниченной ответственностью «Кандагар» iconТуроператор: Общество с ограниченной ответственностью «Кандагар-Тур»
Туроператор: Общество с ограниченной ответственностью «Кандагар-Тур», (лицензия ав №349989 от 21. 12. 2007г на осуществление туроператорской...

Туроператор: Общество с ограниченной ответственностью «Кандагар» iconОбщество с ограниченной ответственностью «сан лайн»
Общество с ограниченной ответственностью «сан лайн» (лицензия Государственной Туристической Администрации Украины аа №781271 от 09....

Туроператор: Общество с ограниченной ответственностью «Кандагар» iconОбщество с ограниченной ответственностью «Туроператор Бюро путешествий Крым»

Туроператор: Общество с ограниченной ответственностью «Кандагар» iconГ. Общество с ограниченной ответственностью «Алан-Турсервис», Украина,...
Общество с ограниченной ответственностью «Алан-Турсервис», Украина, г. Симферополь, именуемое в дальнейшем «Туроператор»

Туроператор: Общество с ограниченной ответственностью «Кандагар» iconАгентский договор
Сторона 1: Общество с ограниченной ответственностью «Кандагар-тур», в лице директора Зелинского Бориса Валерьевича, действующего...

Туроператор: Общество с ограниченной ответственностью «Кандагар» iconОбщество с ограниченной ответственностью
Общество с ограниченной ответственностью «Группа Ренессанс Страхование» (далее – «Страховщик») в соответствии с договором №001-278/2010-от)...

Туроператор: Общество с ограниченной ответственностью «Кандагар» iconОбщество с ограниченной ответственностью «Луч-тур», именуемое в дальнейшем...

Туроператор: Общество с ограниченной ответственностью «Кандагар» iconОбщество с ограниченной ответственностью
Общество с ограниченной ответственностью филиал «жкх» ООО «дтек ровенькиантрацит»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
exam-ans.ru
<..на главную