Административный регламент Предоставление муниципальной услуги «Оказание первичной медико-санитарной помощи женщинам в период беременности, во время и после родов»




Скачать 92.92 Kb.
НазваниеАдминистративный регламент Предоставление муниципальной услуги «Оказание первичной медико-санитарной помощи женщинам в период беременности, во время и после родов»
Дата публикации02.08.2013
Размер92.92 Kb.
ТипРегламент
exam-ans.ru > История > Регламент
Административный регламент

Предоставление муниципальной услуги «Оказание первичной медико-санитарной помощи женщинам в период беременности, во время и после родов»

I. Общие положения
1.1. Наименование муниципальной услуги
Административный регламент «Оказание первичной медико-санитарной помощи женщинам в период беременности, во время и после родов» (далее Административный регламент) определяет порядок предоставления муниципальных услуг в области здравоохранения по оказанию первичной медико-санитарной помощи женщинам в период беременности, во время и после родов сельскому населению Уссурийского городского округа
1.2. Наименование учреждения, предоставляющего муниципальную услугу
Исполнение муниципальной услуги осуществляется Муниципальным учреждением здравоохранения «Участковая больница №1»
1.3. Настоящий регламент разработан и действует на основании следующих нормативных правовых актов:

- Конституция Российской Федерации;

- Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 N 5487-1;

- Федеральный закон от 28.06.1991 N 1499-1 «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации»;

- Федеральный закон Российской Федерации от 22.06.1998 N 86-ФЗ
«О лекарственных средствах»;

- Федеральный закон от 06.10.2003 N 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Федеральный закон Российской Федерации от 08.08.2001 N 128-ФЗ
«О лицензировании отдельных видов деятельности»;

- Федеральный закон от 18.10.2007 N 230-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий»;

- Постановление Правительства Российской Федерации от 11.08.2003 N 485 «О перечне социальных показаний для искусственного прерывания беременности»;

- Постановление Правительства Российской Федерации от 22.01.2007 N 30 «Об утверждении положения о лицензировании медицинской деятельности»;

- Постановление Правительства Российской Федерации от 02.10.2009г N 811 «О Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2010 год»;

- Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.11.2002 N 350 «О совершенствовании амбулаторно-поликлинической помощи населению Российской Федерации";

- Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13.10.2005 N 633 « Об организации медицинской помощи»;

- Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.07.2005 N 487 «Об утверждении Порядка организации оказания первичной медико-санитарной помощи";

- Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17.01.2008 N 14 н «О Порядке ведения Федерального регистра медицинских работников-врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, врачей общей практики (семейных врачей) и медицинских сестер участковых врачей-терапевтов участковых, медицинских сестер участковых врачей-педиатров участковых, медицинских сестер общей практики (семейных врачей)»;

- Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.06.2009 N 377 «О неотложных мерах по обеспечению гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи»;

- Общие требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность. САНПИН 2.1.3.2630-10», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 04.03.2010 № 18;

- Устав лечебного учреждения;

- Правила внутреннего распорядка;

- Другие нормативные акты, регламентирующие оказание услуг.

Первичная медико-санитарная помощь женщинам в период беременности, во время и после родов в амбулаторно-поликлинических и стационарных учреждениях оказывается в соответствии со стандартами медицинской помощи.

1.4. Первичная медико-санитарная помощь гражданам Российской Федерации и иным лицам, находящимся на ее территории, оказывается бесплатно.
Медицинская помощь по экстренным показаниям беременным, роженицам, родильницам, новорожденным оказывается бесплатно вне зависимости от их места жительства и гражданства.

Медицинская помощь в период беременности, оказывается бесплатно всем женщинам и детям, имеющим гражданство Российской Федерации. Иногородним женщинам, не имеющим страхового медицинского полиса и не имеющим гражданства Российской Федерации, оказание медицинской помощи, за исключением экстренной, может быть предоставлено на платной основе.

Финансовое обеспечение мероприятий по оказанию первичной медико-санитарной помощи женщинам в период беременности осуществляется счет за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования и средств Фонда социального страхования (родовые сертификаты).
2. Требования к предоставлению муниципальной услуги

2.1. Порядок информирования о правилах предоставления муниципальной услуги.

2.1.1. Информация о правилах предоставления муниципальной услуги предоставляется:

- при личном обращении заявителей непосредственно в МУЗ «Участковая больница №1»;

- в письменном виде по письменным запросам заявителей;

- с использованием средств телефонной связи;

- посредством размещения информации в средствах массовой информации;
^ Предоставление медицинской помощи осуществляется по адресу: 692542, Приморский край, Уссурийский городской округ, с. Борисовка ул. Советская 55а.

Режим работы МУЗ «Участковая больница №1»: 6 дней в неделю:  с понедельника по пятницу - с 8:00 до 20:00 часов; в субботу – с 9:00 до 13:00 часов, воскресенье- выходной. 

^ Справочные телефоны: 8(4234) 39-25-32 – приёмная, главный врач, 8(4234)39-49-37 – заместитель главного врача по лечебной работе, 8(4234)34-73-60 – заместитель главного врача по клинико-экспертной работе, 8(4234) 39-25-23 – регистратура.

с. Борисовка, с. Новоникольск, гор. Воздвиженка, с. Воздвиженка,
пос. Тимирязевский

Адрес электронной почты:  участковая 1 borisovkabolnica1@rambler.ru

2.1.4. При ответах на телефонные звонки и устные обращения специалисты МУЗ «Участковая больница №1» в вежливой форме информируют обратившихся о правилах предоставления услуги. Ответ на телефонный звонок должен содержать информацию о наименовании учреждения, в которое позвонил заявитель, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста, принявшего телефонный звонок.

У входа в учреждение размещается:

- информация о наименовании лечебно-профилактического учреждения;

- информация о режиме работы учреждений.

В помещении в удобном для обозрения месте размещается информация:

- о программе государственных гарантий;

- перечень оказываемых услуг, в том числе платных с указанием прейскуранта цен;

- сведения о размещении врачей в кабинетах учреждения;

- перечень документов, которые должны предоставлять потребитель для получения муниципальной услуги;

- график приема пациентов врачами и закрепленный участок;
Пациент имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличия заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ним риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
2.1.5. Организация, оказывающая муниципальную услугу, не вправе отказать в предоставлении неотложной медицинской помощи.

На получение муниципальной услуги имеют право беременные женщины, нуждающиеся в получении медицинской помощи (включая экстренную), при заболеваниях, связанных с беременностью.

2.2. Сроки исполнения муниципальной услуги – незамедлительно, после обращения беременной

2.3. Перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги - отсутствие медицинского полиса при плановом обращении.
При обращении необходимо предоставить в регистратуру учреждения документ, удостоверяющий личность и страховой медицинский полис системы обязательного медицинского страхования.

После предоставления документов, медицинский работник регистратуры, должен выдать обратившемуся талон на прием к врачу. В талоне должны быть указаны: фамилия, имя, отчество медицинского работника (врача), номер кабинета, дата и время приема.

В выдаче талона может быть отказано в случае обращения в амбулаторно-поликлиническое учреждение не по месту прикрепления, в случае непредставления документов.

Обратившийся за медицинской помощью должен явиться на прием в указанное в талоне дату и время.

3. Порядок предоставления амбулаторно-поликлинической помощи беременным:

3.1. Врач акушер-гинеколог при постановке на учет заполняет «Индивидуальную карту беременной и роженицы», а также Обменную карту, которая выдается беременной на руки с первого визита. Обменная карта – это документ беременной женщины, который необходимо всегда иметь при себе. Врач должен ответить на все вопросы беременной, назначить обследование и время следующего визита.

Беременная при взятии на учет должна своей рукой самостоятельно заполнить «Анкету беременной» для того, чтобы дать подробную информацию для врача о возможных рисках для беременности. В случае, если беременная утаивает какое-то заболевание, которое может повлиять на плод, врач не несет за это ответственности.

Врач акушер-гинеколог определяет перечень обследования беременной.

3.2. Порядок госпитализации беременных:

В акушерское отделение подлежат госпитализации беременные при наличии медицинских показаний

Госпитализация женщин в акушерское отделение для оказания экстренной медицинской помощи осуществляется по направлению медицинских работников скорой и неотложной медицинской помощи, врачей-акушеров-гинекологов женских консультаций, других медицинских работников. По экстренным медицинским показаниям женщина в период беременности, во время и после родов имеет право обратиться в акушерское отделение самостоятельно, без направления.

На плановую госпитализацию беременных в акушерское отделение направляет врач-акушер-гинеколог лечебного учреждения. Беременные, страдающие соматическими заболеваниями и нуждающиеся в обследовании и лечении в условиях стационара, могут быть направлены медицинскими работниками лечебного учреждения на госпитализацию в гинекологическое отделение МУЗ «Городская больница».

При отказе от госпитализации женщине разъясняются возможные последствия, что документально оформляется в журнале отказов от госпитализации и подписывается женщиной или ее законным представителем.

Медицинская помощь по экстренным показаниям в период беременности и родов женщинам может быть оказана без предъявления ими документов, отсутствие у женщин документов не может являться причиной отказа в экстренной медицинской помощи.

По окончании лечения женщине предоставляется выписка из истории болезни из отделения патологии беременности. По окончании лечения в отделении патологии беременности, после патологических родов, а также после родов в случае, если женщина по какой-либо причине не оформила в женской консультации дородовый и послеродовый отпуск, выдается листок нетрудоспособности в соответствии с Инструкцией, утвержденной приказом Минздравсоцразвития РФ от 1 августа 2007 г. N 514 "О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности".
4. Контроль на уровне заместителя главного врача по лечебной работе

- выборочный контроль по всем направлениям работы.

Должностные лица за неоказание или ненадлежащие оказание медицинской помощи несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
5. Порядок обжалования действий (бездействий) и решений, принимаемых при предоставлении муниципальной услуги

Граждане по вопросам оказания, неоказания или ненадлежащего оказания медицинской помощи могут в письменной или устной форме обратиться по адресу: Приморский край, Уссурийский городской округ,
с. Борисовка ул. Советская 55-а.

Заявитель имеет право на досудебное обжалование действий (бездействия) и решений, осуществляемых в ходе исполнения государственной функции и обжалование в судебном порядке.

В случае не удовлетворенности заявителя действиями (бездействием) должностного лица в ходе исполнения государственной функции заявитель имеет право обращения в вышестоящие организации или в суд.

Основанием для начала процедуры досудебного обжалования является обращение (жалоба) заявителя.

Права заявителя на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.

В порядке досудебного обжалования заявитель обращается к начальнику Управления здравоохранения Администрации Уссурийского городского округа.

Срок рассмотрения письменного обращения, поступившего в установленном порядке, не должен превышать тридцати дней со дня его регистрации.

В исключительных случаях срок рассмотрения письменного обращения может быть продлен, но не более чем на тридцать дней, с уведомлением заявителя, направившего письменное обращение, о продлении срока рассмотрения обращения.

По результатам рассмотрения обращения (жалобы) заместитель начальника управления здравоохранения и социальных отношений администрации Уссурийского городского округа принимается решение об удовлетворении или отказе в удовлетворении требований, изложенных в обращении, о чем заявитель информируется в письменной форме (дается ответ по существу поставленных вопросов в обращении).

В результате досудебного обжалования может быть выявлено ненадлежащее исполнение должностными лицами, исполнителями муниципальных услуг функций, служебных обязанностей, совершения противоправных действий (бездействий) при оказании государственных услуг. О мерах, принятых в отношении виновных в нарушении законодательства Российской Федерации, в течение десяти дней со дня принятия таких мер Управление здравоохранения Администрации Уссурийского городского округа сообщает в письменной форме заявителю, чьи права и интересы нарушены.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Административный регламент Предоставление муниципальной услуги «Оказание первичной медико-санитарной помощи женщинам в период беременности, во время и после родов» icon«Организация оказания первичной медико-санитарной помощи женщинам...
Нщинам в период беременности, во время и после родов (далее Административный регламент) определяет порядок предоставления муниципальных...

Административный регламент Предоставление муниципальной услуги «Оказание первичной медико-санитарной помощи женщинам в период беременности, во время и после родов» iconРегламент по предоставлению муниципальной услуги «Оказание первичной медико санитарной помощи»
Муниципальный регламент определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении муниципальной...

Административный регламент Предоставление муниципальной услуги «Оказание первичной медико-санитарной помощи женщинам в период беременности, во время и после родов» iconРегламент по предоставлению муниципальной услуги «Оказание первичной медико санитарной помощи»
Муниципальный регламент определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении муниципальной...

Административный регламент Предоставление муниципальной услуги «Оказание первичной медико-санитарной помощи женщинам в период беременности, во время и после родов» icon«Оказание первичной медицинской помощи в условиях дневного стационара...
Административный регламент оказания муниципальной услуги (далее -регламент) определяет порядок оказания муниципальной услуги по оказанию...

Административный регламент Предоставление муниципальной услуги «Оказание первичной медико-санитарной помощи женщинам в период беременности, во время и после родов» iconАдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги «Оказание...
«Амбулатория» регулирует правоотношения, возникающие при предоставлении муниципальной услуги «Оказание первичной медицинской помощи...

Административный регламент Предоставление муниципальной услуги «Оказание первичной медико-санитарной помощи женщинам в период беременности, во время и после родов» iconРегламент по предоставлению муниципальной услуги «Оказание первичной медицинской помощи»
Муниципальный регламент определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении муниципальной...

Административный регламент Предоставление муниципальной услуги «Оказание первичной медико-санитарной помощи женщинам в период беременности, во время и после родов» iconАдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление...
Тивный регламент и муниципальная услуга соответственно разработан в целях повышения доступности и качества предоставления муниципальной...

Административный регламент Предоставление муниципальной услуги «Оказание первичной медико-санитарной помощи женщинам в период беременности, во время и после родов» iconАдминистративный регламент по предоставлению муниципальной услуги
Настоящий Административный регламент (далее – регламент) разработан в целях улучшения качества и доступности муниципальной услуги...

Административный регламент Предоставление муниципальной услуги «Оказание первичной медико-санитарной помощи женщинам в период беременности, во время и после родов» iconАдминистративный регламент по предоставлению муниципальной услуги
Настоящий Административный регламент (далее – регламент) разработан в целях улучшения качества и доступности муниципальной услуги...

Административный регламент Предоставление муниципальной услуги «Оказание первичной медико-санитарной помощи женщинам в период беременности, во время и после родов» iconАдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги
«Предоставление в электронном виде информации из федеральной базы данных о результатах единого государственного экзамена»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
exam-ans.ru
<..на главную