Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги




Скачать 110.85 Kb.
НазваниеАдминистративный регламент по предоставлению муниципальной услуги
Дата публикации27.07.2013
Размер110.85 Kb.
ТипРегламент
exam-ans.ru > Культура > Регламент




Приложение № 1

к постановлению

администрации г. Енисейска

от 24 мая 2011173 -п

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

по предоставлению муниципальной услуги

«Предоставление доступа к историко-культурному наследию, находящемуся в пользовании музеев и выставочных залов (к музейным коллекциям (фондам), произведениям и предметам изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества, в т.ч. из авторских, частных коллекций и коллекций других музеев и организаций)»



Раздел 1. Общие положения

1.1. Настоящий Административный регламент (далее – регламент) разработан в целях улучшения качества и доступности муниципальной услуги по обслуживанию посетителей музеев и выставок.

1.2. Наименование муниципальной услуги «Предоставление доступа к историко-культурному наследию, находящемуся в пользовании музеев и выставочных залов (к музейным коллекциям (фондам), произведениям и предметам изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества, в т.ч. из авторских, частных коллекций и коллекций других музеев и организаций)» (далее – муниципальная услуга).

1.3. Муниципальная услуга предоставляется муниципальными бюджетными учреждениями культуры «Енисейский краеведческий музей им. А.И. Кытманова» и «Енисейский городской выставочный зал» (далее - учреждения).


1.4. Предоставление муниципальной услуги осуществляется в соответствии с:

- Конституцией Российской Федерации;

-Гражданским кодексом Российской Федерации;

- Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Законом Российской Федерации от 09 октября 1992 года № 3612-I «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» (с изменениями от 29 декабря 2006 года);

- Федеральным законом от 25 июня 2002 года №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»;

- Федеральным Законом от 26.05.1996 г. №54-ФЗ «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации»;

- Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1998 г. №179 «Об утверждении положений о Музейном фонде Российской Федерации, о Государственном каталоге Музейного фонда Российской Федерации, о лицензировании деятельности музеев в Российской Федерации»;

- Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 08.12. 2009 г. № 842 «Об утверждении Единых правил организации формирования, учета, сохранения и использования музейных предметов и музейных коллекций, находящихся в музеях Российской Федерации»;

- Правилами пожарной безопасности для учреждений культуры Российской Федерации ВППБ 13-01-94 (введены в действие приказом Минкультуры Российской Федерации от 01 ноября 1994 года N 736);

- Уставом города Енисейска;

- Уставами учреждений.

1.5. Учреждения осуществляют обслуживание посетителей. Результат предоставления муниципальной услуги – получение равного доступа к музейным предметам и коллекциям гражданами РФ, иных государств и лиц без гражданства музея и выставок, организованных в них. Сведения об оказании муниципальной услуги фиксируются в бланках первичной отчетности.

1.6. Потребителями (пользователями) муниципальной услуги (далее – пользователи) являются юридические лица, независимо от организационно-правовой формы, и физические лица независимо от пола, возраста, национальности, образования, социального положения, политических убеждений, отношения к религии, обращающиеся на законных основаниях для получения и использования необходимой информации.
Раздел 2. Требования к порядку предоставления муниципальной услуги

2.1. Порядок информирования о правилах предоставления муниципальной услуги

2.1.1. Информирование о правилах предоставления муниципальной услуги осуществляется специалистами и должностными лицами учреждений, исполняющими муниципальную услугу, в ходе личного приема, с использованием почтовой и телефонной связи, а также на сайте администрации города Енисейска www.eniseysk.com , с помощью информационных материалов, средств массовой информации.

2.1.2. Муниципальная услуга предоставляется по адресу:

МБУК «Енисейский краеведческий музей им. А.И. Кытманова»

663180, Красноярский край, г. Енисейск, ул. Ленина, д.106,

Режим работы: вторник – воскресенье с 9-00 до 17-00 часов.

Номер телефона для справок: 8-(39195)-2-20-29.

Электронный адрес: ekmmuzey@mail.ru

МБУК «Енисейский городской выставочный зал»

663180, Красноярский край, г. Енисейск, ул. Бабкина, д.8,

Режим работы: понедельник-пятница с 11-00 до 19-00, суббота с 10-00 до 18-00 часов.

Номер телефона для справок: 8-(39195)-2-51-27.

2.1.3. При ответах на телефонные звонки и устные обращения граждан и юридических лиц должностные лица и специалисты учреждений информируют обратившихся по интересующим их вопросам. Ответ на телефонный звонок начинается с информации о наименовании учреждений, в который позвонил гражданин, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста, принявшего телефонный звонок.

2.1.4. При невозможности специалиста, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другое должностное лицо, или же обратившемуся гражданину должен быть сообщен телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.

2.1.5. Консультации (справки) по вопросам предоставления муниципальной услуги осуществляются специалистами учреждений при личном обращении и посредством телефона, электронной почты. Консультации предоставляются по следующим вопросам:

- перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.

- поиск и выбор источников информации.

- состав фондов музея и наличие выставок в учреждениях, как работающих на данных момент, так и планируемых.

- правила посещения учреждений;

- порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принимаемых в ходе предоставления муниципальной услуги

^ 2.2. Сроки исполнения предоставления муниципальной услуги

2.2.1. В зависимости от пожеланий пользователей муниципальной услуги и режима работы учреждений, она может быть предоставлена как незамедлительно, так и через определенный срок, установленный пользователем муниципальной услуги по согласованию с должностным лицом музея.

^ 2.3. Перечень оснований для приостановления предоставления муниципальной услуги либо отказа в предоставлении муниципальной услуги:

2.3.1.Основанием для приостановления либо отказа в предоставлении муниципальной услуги является:

- отсутствие документов, требуемых настоящим регламентом,

- нарушение Правил посещения учреждений;

- причинение ущерба учреждениям;

- нарушение сроков оплаты муниципальной услуги.

2.3.2.Отказ в предоставлении муниципальной услуги по этим основаниям может быть обжалован в суде.

^ 2.4.Требования к местам предоставления муниципальной услуги:

2.4.1. Помещения, предназначенные для предоставления муниципальной услуги, должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. СанПиН 2.2.2/2.1340-03», Правилам пожарной безопасности для учреждений культуры Российской Федерации (ВППБ-13-01-94), введенным в действие приказом Министерства культуры РФ от 01.11. 1994 №736 нормам охраны труда. Рабочие места специалистов музеев оборудованы средствами вычислительной техники и оргтехникой, позволяющими организовать оказание муниципальной услуги; обеспечивается доступ в Интернет; выделяются расходные материалы, канцелярские товары.

2.4.2. Текстовая информация размещается на информационных стендах в помещениях, предназначенных для предоставления муниципальной услуги.

2.4.3. Места ожидания и предоставления муниципальной услуги оборудуются:

- информационными стендами;

- мебелью, обеспечивающей комфорт пользователям;

- первичными средствами пожаротушения;

- автоматической системой оповещения людей о ЧС.

2.4.4. Помещение оборудовано входом для свободного доступа пользователей. На входе в здания, где предоставляется муниципальная услуга, установлены вывески с наименованием учреждения.

^ 2.5. Перечень необходимых для предоставления муниципальной услуги документов:

- билет государственного образца в музей, приобретенный в кассе музея, копия документа, подтверждающего оплату посещения по безналичному расчету.

- в случае, когда посетитель имеет право на посещение музея по льготному тарифу, пользователь муниципальной услуги должен иметь при себе документ, удостоверяющий его право на льготы, действующий на момент посещения музея

- письменную заявку на проведение экскурсии;

- письмо о разрешении работы с материалами фондов;

- письмо об оказании методической помощи;

- письмо о консультации по вопросам профиля музея;

- письмо о составлении научной справки

- письмо о проведении мероприятия в помещении музея;

- договор на оказание платной экскурсионной услуги по г.Енисейску

2.6. Муниципальная услуга предоставляется на безвозмездной основе. Оплата платных услуг осуществляется в соответствии с приказом о платных услугах, утвержденном директором учреждения.

^

Раздел 3. Административные процедуры


3.1. Прием и регистрация пользователей.

3.1.1. Основанием для начала административного действия является личное обращение пользователя в учреждение.

3.1.2. Порядок действий:

- покупка в кассе учреждения пользователем – физическим лицом – билета, дающего право на посещение учреждения (выставки) в соответствии с правилами посещения учреждения.

- оформление пользователем – представителем юридического лица - в письменной форме заявки на получение муниципальной услуги организованной группой.

- выполнение специалистом учреждения запроса пользователя, организация предоставления муниципальной услуги в соответствии с пожеланиями Пользователя;

- фиксация осуществления муниципальной услуги путем выдачи документов строгой отчетности.

3.1.3. Результатом административного действия является выдача пользователю документа, подтверждающего его право на посещение учреждения в соответствии с графиком работы учреждения (для физических лиц) и дополнительных условий, обозначенных пользователями (для юридических лиц).

3.2 Основными видами деятельности музея по музейному обслуживанию населения являются:

-организация музейного обслуживания путем проведение экскурсий для населения с учетом интересов и потребностей различных социально-возрастных и образовательных групп;

-чтение лекций в помещении музея или в других специально оборудованных для этого помещениях для различных групп населения;

-обеспечение доступа населения к музейным предметам и музейным коллекциям;

-развитие современных стационарных и нестационарных форм музейного, экскурсионного обслуживания, досуговой деятельности;

-внедрение компьютеризации и интернет-технологий в организацию музейного обслуживания;

-организации совместной работы с научными и образовательными учреждениями.

3.2.1. Экскурсии и лекции должны проводиться квалифицированным персоналом, доступным языком и удовлетворять запросы получателя услуги на получение информации.

Размещение предметов и доступ посетителей должны производиться с соблюдением рекомендаций специалистов по освещенности и влажности помещений, для хранения и демонстрации предметов, а так же по количеству посетителей, находящихся в помещении одновременно.

3.2.2. Сохранение и пополнение музейных фондов.

Организация хранения музейных предметов и музейных коллекций должна обеспечивать безопасность музейных собраний от разрушения и криминальных посягательств путем создания систем охранно-пожарной сигнализации, маркировки музейных предметов.

Музейные экспонаты подлежат учету и хранению в соответствии с правилами и условиями, устанавливаемыми положением о Музейном фонде Российской Федерации.

Создание непрерывного мониторинга фондов учреждения должно своевременно выявить нарушения в хранении предметов, способствовать созданию более полных коллекций, отсутствия дублирования предметов.

Ограничения доступа к музейным предметам могут устанавливаться по следующим основаниям: неудовлетворительное состояние сохранности музейных предметов и музейных коллекций; производство реставрационных работ; нахождение музейного предмета в хранилище музея.

Выявление и собирание музейных предметов и музейных коллекций должно происходить систематически; может происходить как на платной, так и на безвозмездной основе. Сумма платежа за предмет должна соответствовать его уникальности, состоянию, а так же культурной и художественной ценности.

3.2.3. Экспонирование и выставочная работа.

Учреждение обеспечивает доступ населения к предметам материальной и нематериальной культуры (музейные коллекции, предметы), находящимся в музейных фондах.

Обеспечение доступа населения к музейным коллекциям осуществляется через их публичное представление (экспозиции, выставки, каталоги). Музейные экспозиции должны быть обеспечены пояснительным материалом.

Создание экспозиций должно максимально обеспечивать доступ граждан к культурным ценностям, находящихся в фондах учреждения. Экспозиции должны регулярно обновляться с использованием ранее не выставлявшихся или новых предметов. Организация разноплановых выставок должна обеспечивать привлечение клиентов разного возрастного уровня и интересов. Тематика проводимых выставок должна обеспечивать наиболее полную публичную демонстрацию имеющихся в фондах музея предметов.
Раздел 4. Порядок и формы контроля

за предоставлением муниципальной услуги

4.1. Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административными процедурами по предоставлению муниципальной услуги и принятием решений осуществляется специалистами, ответственными за организацию работы по предоставлению муниципальной услуги

4.2. Персональная ответственность должностных лиц и специалистов закрепляется в должностных инструкциях в соответствии с требованиями законодательства

4.3. Пользователи учреждений могут заявить о нарушениях своих прав и законных интересов, противоправных действий, нарушении срока выполнения услуги, некорректном поведении, нарушении положения Административного регламента, Правил пользования учреждением лично, по телефону и по электронной почте учреждения.
Раздел 5. Порядок обжалования действий (бездействий) должностного лица,

а также принимаемого им решения при исполнении муниципальной функции (предоставлении муниципальной услуги)

5.1. В части досудебного обжалования:

5.1.1 Пользователь вправе заявить о нарушениях своих прав и законных интересов, противоправных решениях, нарушении срока, некорректном поведении, нарушении положения Административного регламента лично, по телефону, по почте и по электронной почте учреждения. Рассмотрение обращений осуществляется в порядке предусмотренном Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

5.1.2. Предметом обжалования могут быть действия (бездействия) и решения; нарушающие права и свободы пользователя.

5.1.3 Вышестоящие в порядке подчиненности орган, объединение, должностное лицо обязаны рассмотреть жалобу в месячный срок. Если пользователю в удовлетворении жалобы отказано или он не получил ответа в течение месяца со дня ее подачи, он вправе обратиться с жалобой в суд.

5.2. В части судебного обжалования:

5.2.1. Каждый пользователь вправе обратиться с жалобой в суд, если считает, что неправомерными действиями (решениями) государственных органов, учреждений, предприятий и их объединений. Общественных объединений или должностных лиц, государственных служащих нарушены его права и свободы.

5.2.2. Для обращения в суд с жалобой устанавливаются следующие сроки:

Три месяца со дня, когда пользователю стало известно о нарушении его прав;

Один месяц со дня получения пользователем письменного уведомления об отказе вышестоящего органа, объединения, должностного лица в удовлетворении жалобы или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы. Если пользователем не был получен не нее письменный ответ.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги iconАдминистративный регламент по предоставлению муниципальной услуги
Настоящий Административный регламент (далее – регламент) разработан в целях улучшения качества и доступности муниципальной услуги...

Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги iconАдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление...
Тивный регламент и муниципальная услуга соответственно разработан в целях повышения доступности и качества предоставления муниципальной...

Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги iconРегламент по предоставлению муниципальной услуги «Заполнение и направление...
«Заполнение и направление в аптеки электронных рецептов» разработан в целях повышения качества предоставления, доступности и создания...

Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги iconРегламент по предоставлению муниципальной услуги «Заполнение и направление...
«Заполнение и направление в аптеки электронных рецептов» разработан в целях повышения качества предоставления, доступности и создания...

Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги iconРегламент по предоставлению муниципальной услуги «Оказание первичной медицинской помощи»
Муниципальный регламент определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении муниципальной...

Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги iconРегламент по предоставлению муниципальной услуги «Оказание первичной медико санитарной помощи»
Муниципальный регламент определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении муниципальной...

Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги iconРегламент по предоставлению муниципальной услуги «Оказание первичной медико санитарной помощи»
Муниципальный регламент определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении муниципальной...

Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги iconАдминистративный регламент
Барнаула на территории городского округа – города Барнаула Алтайского края (далее Регламент) разработан в целях повышения качества...

Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги icon«Оказание первичной медицинской помощи в условиях дневного стационара...
Административный регламент оказания муниципальной услуги (далее -регламент) определяет порядок оказания муниципальной услуги по оказанию...

Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги iconАдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги
«Создание условий для массового отдыха жителей городе Сергиев Посад» (далее – Муниципальная услуга) и определяет сроки и последовательность...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
exam-ans.ru
<..на главную