Административный регламент




Скачать 411.04 Kb.
НазваниеАдминистративный регламент
страница1/4
Дата публикации27.08.2013
Размер411.04 Kb.
ТипРегламент
exam-ans.ru > Право > Регламент
  1   2   3   4


П Р О Е К Т
Утвержден

приказом Государственной инспекции
по надзору за техническим состоянием
самоходных машин и других видов техники Чувашской Республики

от ____________2011 г. № ______________

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

предоставления Государственной инспекцией по надзору за техническим
состоянием самоходных машин и других видов техники


Чувашской Республики государственной услуги «Принимает экзамены на право управления самоходными машинами»


^

I. Общие положения



1.1. Предмет регулирования регламента

Административный регламент предоставления Государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Чувашской Республики государственной услуги «Принимает экзамены на право управления самоходными машинами» (далее – государственная услуга) (далее – Административный регламент) определяет стандарт, сроки и порядок предоставления государственной услуги государственными инспекциями гостехнадзора районов Чувашской Республики, гг. Чебоксары, Новочебоксарска (далее – инспекции гостехнадзора в районах и городах).

^ 1.2. Круг заявителей

Получателями государственной услуги являются физические лица (далее – заявители) непосредственно обратившиеся в Гостехнадзор Чувашии:

прошедшие подготовку или переподготовку для получения права управления самоходными машинами установленных категорий;

прошедшие самостоятельную подготовка для получения права на управление самоходными машинами категории «АI» и «В» в объёме соответствующей программы;

прошедшие медицинское освидетельствование и имеющие медицинскую справку установленного образца о годности к управлению самоходными машинами соответствующих категорий;

достигшие возраста:

шестнадцати лет – категории «АI» по достижению;

семнадцати лет – для категории «В», «С», «Е» и «F»;

восемнадцати лет - для категории «D»;

девятнадцати лет – для категорий «AII», «AIII»;

двадцати двух лет – для категории «AIV»

^ 1.3. Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

Информационное обеспечение по предоставлению государственной услуги осуществляется непосредственно Государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Чувашской Республики (далее – Гостехнадзор Чувашии) и инспекциями гостехнадзора в районах и городах.

Информация о государственной услуге предоставляется непосредственно в помещениях инспекций гостехнадзора в районах и городах с использованием информационных стендов и Гостехнадзоре Чувашии (Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Ленинградская, д. 33, 2 этаж, кабинеты 15 и 17), а также по телефону, электронной почте, посредством ее размещения на официальном Интернет-сайте Гостехнадзора Чувашии.

Информация, предоставляемая заинтересованным лицам о предоставлении государственной услуги, является открытой и общедоступной.

Информация об адресах и телефонах должностных лиц Гостехнадзора Чувашии содержится в приложении № 1 к настоящему Административному регламенту.

График личного приема начальника Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Чувашской Республики – главного государственного инженера – инспектора Чувашской Республики (далее – начальник Инспекции): первый понедельник каждого месяца с 16:00 до 17:00 часов.

График работы Гостехнадзора Чувашии: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 8:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00 часов, выходные дни – суббота и воскресенье, а также нерабочие праздничные дни.

График работы инспекций гостехнадзора в районах и городах приведен в приложении № 1 к настоящему Административному регламенту.

Информацию по вопросам предоставления государственной услуги, сведения о ходе предоставления указанной услуги, заявители могут получить, в том числе с использованием республиканской государственной информационной системы «Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Чувашской Республики с Реестром государственных и муниципальных услуг (функций) Чувашской Республики» (далее – Портал государственных услуг Чувашской Республики).

Индивидуальное устное информирование осуществляется должностным лицом Гостехнадзора Чувашии или главным государственным инженером-инспектором гостехнадзора в соответствующем районе (городе) при обращении заявителей за информацией лично или по телефону.

Информирование о порядке предоставления государственной услуги осуществляется по телефонам приемной Гостехнадзора Чувашии и инспекций гостехнадзора в районах и городах.

Посредством телефонной связи заявители могут получить информацию:

о полном наименовании Гостехнадзора Чувашии и инспекций гостехнадзора в районах и городах;

о почтовом адресе Гостехнадзора Чувашии и инспекций гостехнадзора в районах и городах;

об адресе электронной почты Гостехнадзора Чувашии и инспекций гостехнадзора в районах и городах;

о плане проезда к Гостехнадзору Чувашии и инспекциям гостехнадзора в районах и городах;

об адресе официального сайта Гостехнадзора Чувашии на Портале органов власти Чувашской Республики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

о номере телефонов Гостехнадзора Чувашии и инспекций гостехнадзора в районах и городах;

о графике работы Гостехнадзора Чувашии и инспекций гостехнадзора в районах и городах;

о номере кабинетов, в которых предоставляется государственная услуга, фамилии, имени, отчестве и должности должностных лиц Гостехнадзора Чувашии и инспекций гостехнадзора в районах и городах;

о предоставлении государственной услуги, в том числе в электронной форме;

о требованиях к письменному обращению;

о перечне документов, представляемых заявителями;

о перечне оснований для отказа в предоставлении государственной услуги.

При информировании о порядке предоставления государственной услуги по телефону должностное лицо Гостехнадзора Чувашии и инспекций гостехнадзора в районах и городах, сняв трубку, должно представиться: фамилия, имя, отчество, должность.

Звонки по вопросу информирования о порядке предоставления государственной услуги принимаются в соответствии с графиком работы Гостехнадзора Чувашии и инспекций гостехнадзора в районах и городах. Во время разговора должностное лицо Гостехнадзора Чувашии и инспекций гостехнадзора в районах и городах должно произносить слова четко, избегать «параллельных разговоров» с другими людьми и не прерывать разговор по причине поступления звонка на другой телефонный аппарат. Разговор не должен продолжаться более 10 минут.

Заявителям, желающим получить государственную услугу в устной форме, предоставляется право выбора при ее получении: в порядке живой очереди без предварительной записи или по предварительной записи по телефону.

При определении времени предоставления государственной услуги по телефону должностное лицо Гостехнадзора Чувашии и инспекций гостехнадзора в районах и городах, предоставляющих государственную услугу, обязано назначить время, согласованное с заявителем, с учетом уже состоявшихся встреч.

Запись по телефону при предоставлении государственной услуги является предпочтительным способом организации приема заявителей.

Письменное информирование о ходе исполнения государственной услуги осуществляется должностным лицом Гостехнадзора Чувашии и инспекций гостехнадзора в районах и городах с использованием средств почтовой, факсимильной связи либо электронной почты.

Публичное устное информирование осуществляется с привлечением средств массовой информации (далее - СМИ).

Публичное письменное информирование осуществляется путем публикации информационных материалов в СМИ, размещения на официальном сайте Гостехнадзора Чувашии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», использования информационных стендов в инспекциях гостехнадзора в районах и городах.

Информационные стенды оборудуются в доступных для заявителей помещениях.

На официальном сайте Гостехнадзора Чувашии на Портале органов власти Чувашской Республики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» размещается следующая обязательная информация:

полное наименование и почтовый адрес Гостехнадзора Чувашии и инспекций гостехнадзора в районах и городах;

справочные номера телефонов Гостехнадзора Чувашии и инспекций гостехнадзора в районах и городах;

график работы Гостехнадзора Чувашии и инспекций гостехнадзора в районах и городах;

порядок предоставления государственной услуги;

перечень документов, представляемых заявителями;

перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги.

На Портале государственных услуг Чувашской Республики размещается следующая информация:

порядок предоставления государственной услуги;

места предоставления государственной услуги;

перечень документов, представляемых заявителями;

перечень нормативных документов, регулирующих предоставление государственной услуги;

порядок обжалования действий (бездействия), решений, осуществляемых (принятых) в ходе предоставления государственной услуги;

дополнительная информация (при наличии).




^ II. Стандарт предоставления государственной услуги
2.1. Наименование государственной услуги

Государственная услуга «Принимает экзамены на право управления самоходными машинами»

^ 2.2. Наименование органа исполнительной власти Чувашской Республики, предоставляющего государственную услугу

Государственная услуга предоставляется органом исполнительной власти Чувашской Республики - Государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Чувашской Республики по вопросам, входящим в компетенцию Инспекции, и осуществляется через инспекции гостехнадзора в районах и городах:

государственную инспекцию гостехнадзора Алатырского района;

государственную инспекцию гостехнадзора Аликовского района;

государственную инспекцию гостехнадзора Батыревского района;

государственную инспекцию гостехнадзора Вурнарского района;

государственную инспекцию гостехнадзора Ибресинского района;

государственную инспекцию гостехнадзора Канашского района;

государственную инспекцию гостехнадзора Комсомольского района;

государственную инспекцию гостехнадзора Красноармейского района;

государственную инспекцию гостехнадзора Моргаушского района;

государственную инспекцию гостехнадзора Порецкого района;

государственную инспекцию гостехнадзора Урмарского и Козловского районов;

государственную инспекцию гостехнадзора Цивильского и Марпосадского районов;

государственную инспекцию гостехнадзора Чебоксарского района;

государственную инспекцию гостехнадзора Шемуршинского районов;

государственную инспекцию гостехнадзора Шумерлинского и Красночетайского районов;

государственную инспекцию гостехнадзора Ядринского района

государственную инспекцию гостехнадзора Яльчикского района

государственную инспекцию гостехнадзора Янтиковского района

государственную инспекцию гостехнадзора г.г. Чебоксары, Новочебоксарск.

Гостехнадзор Чувашии не вправе требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный Кабинетом Министров Чувашской Республики.

При предоставлении государственной услуги инспекциями гостехнадзора осуществляется взаимодействие с судами и подразделениями ГИБДД, в целях получения сведений о лишении гражданина права управления транспортными средствами.

^ 2.3. Описание результата предоставления государственной услуги

Результатом предоставления государственной услуги является решение Гостехнадзора Чувашии, инспекций гостехнадзора в районах и городах:

о допуске к экзамену на право управления самоходными машинами;

об отказе в допуске к экзамену на право управления самоходными машинами;

о приостановлении процедуры оказания государственной услуги

Процедура предоставления государственной услуги завершается получением заинтересованным лицом:

экзаменационного листа; (приложение № 5);

экзаменационного протокола приема экзаменов на право управления самоходными машинами или выписка из него, заверенная экзаменатором (протокол действителен в течение трех месяцев со дня сдачи теоретического экзамена)(приложение № 6).

уведомления об отказе в предоставлении государственной услуги (приложение № 11);

уведомления о приостановлении предоставления государственной услуги.

^ 2.4. Срок предоставления государственной услуги

Процедура предоставления государственной услуги не должна превышать 30 рабочих дней со дня подачи заявления и документов, необходимых для приема экзаменов на право управления самоходными машинами;

Приём граждан по вопросам приёма экзаменов на право управления самоходными машинами осуществляется инспекциями гостехнадзора по зарегистрированному месту жительства, месту пребывания или нахождения учебного заведения на территории Чувашской Республики в приёмные дни согласно приложения № 1. Продолжительность приёма до 15 минут.

Ожидание в очереди при подаче документов не должно превышать 30 минут.

Время на приём и рассмотрение представленных документов не должно превышать 20 минут.

Время на приём теоретического экзамена – до 1 часа.

Время на приём практического экзамена (один человек) – до 30 минут.

Время на оформление документов (экзаменационного листа, экзаменационного протокола)– до 30 минут.

Время на оформление документов (экзаменационного листа, экзаменационного протокола) для учебной группы образовательного учреждения – до 3 рабочих дней.

Ожидание в очереди при получении документов – не более 10 минут.

Время на выдачу документов (один человек) – до 5 минут.

^ 2.5. Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающих в связи с предоставлением государственной услуги

Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:

1) Конституцией Российской Федерации;

2) Гражданским кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, № 32, ст. 3301; 1996, № 5; 2001, № 49, ст. 4552);

3) Налоговым кодексом Российской Федерации (часть вторая) от 5 августа 2000 г. № 117-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 07.08.2000 № 32, статья 3340) <*>;

4) Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-Ф3 (Собрание законодательства Российской Федерации от 07.01.2002, № 1 (часть I, ст. 1);

5) Федеральным законом Российской Федерации от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (Собрание законодательства Российской Федерации от 11.12.1995 № 50, ст. 4873);

6) Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (Российская газета, № 95, 05.05.2006) <*>;

7) Указом Президента Российской Федерации от 15.06.1998 № 711 «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» («Российская газета» от 23.06.1998 № 116) в редакции от 03.07.2008;

8) Федеральным законом от 25.07.2002 № 115 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» («Российская газета» от 31.07.2002 №140);

9 Положением о государственном надзоре за техническим состоя­нием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации, утвержденным постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 13.12.1993 № 1291 (с изменениями и дополнениями, утверждены постановления­ми Правительства Российской Федерации от 12.03.1996 № 271, от 02.02.1998 № 141, от 21.12.2001 № 882, от 08.05.2002 № 302, от 07.05.2003 № 265) <*>;

10) постановлением Правительства Российской Федерации от 12.07.1999 № 796 «Об утверждении Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)» (Собрание законодательства Российской Федерации от 19 июля 1999 № 29, ст. 3759);

11) приказом Минсельхозпрода Российской Федерации от 29.11.1999 № 807 "Об утверждении Инструкции о порядке применения Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)" (Зарегистрировано в Минюсте Российской Федерации 07.02.2000, регистрационный № 2086, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28.02.2000 № 9);

12) Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Российская газета, 2010, № 168, Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179) <*>;

13) постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 6 октября 2010 г. N 330 "Вопросы Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Чувашской Республики" ("Собрание законодательства ЧР", 2010, N 10, ст. 862.)

14) постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 апреля 2011 г. N 166 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг" (Вести Чувашии, 2011, N 18) <*>.

15) постановления правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 351 « О внесении изменений в Правила допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)»

16) постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169) <*>;
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Административный регламент iconАдминистративный регламент по предоставлению муниципальной услуги
Настоящий Административный регламент (далее – регламент) разработан в целях улучшения качества и доступности муниципальной услуги...

Административный регламент iconАдминистративный регламент по предоставлению муниципальной услуги
Настоящий Административный регламент (далее – регламент) разработан в целях улучшения качества и доступности муниципальной услуги...

Административный регламент iconАдминистративный регламент Предоставление муниципальной услуги «Оказание...
Менности, во время и после родов (далее Административный регламент) определяет порядок предоставления муниципальных услуг в области...

Административный регламент iconАдминистративный регламент
Барнаула на территории городского округа – города Барнаула Алтайского края (далее Регламент) разработан в целях повышения качества...

Административный регламент iconАдминистративный регламент
Российской Федерации об участниках единого государственного экзамена и о результатах

Административный регламент iconАдминистративный регламент
«Раздел и объединение земельных участков, находящихся в собственности Хреновского сельского поселения»

Административный регламент icon«Оказание первичной медицинской помощи в условиях дневного стационара...
Административный регламент оказания муниципальной услуги (далее -регламент) определяет порядок оказания муниципальной услуги по оказанию...

Административный регламент iconАдминистративный регламент
«Предоставление дополнительного образования художественно-эстетической направленности» муниципальными бюджетными образовательными...

Административный регламент iconАдминистративный регламент
«Предоставление информации о результатах сданных экзаменов, тестирования и иных вступительных испытаний, а также о зачислении в образовательное...

Административный регламент iconАдминистративный регламент
«Предоставление информации о результатах сданных экзаменов, тестирования и иных вступительных испытаний, а также о зачислении в образовательное...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
exam-ans.ru
<..на главную