Зачем становиться аккредитованным инвестором?

Зачем становиться аккредитованным инвестором?

Как стать аккредитованным инвестором? На самом деле это проще, чем вы думаете. Обычные инвесторы не получают доступа к хорошим инвестиционным сделкам, которые широко открыты для аккредитованных инвестиций, в отличие от более богатых инвесторов. Ниже рассмотрим кто такие квалифицированные инвесторы и нужно и стоит ли им становиться.

   Кто такой квалифицированный инвестор?

Комиссия по ценным бумагам и биржам не хочет, чтобы начинающие инвесторы рисковали своими деньгами. Чтобы «защитить» их от такой участи, Комиссия по ценным бумагам и биржам установила барьер для более рискованных инвестиций в своем статуте об аккредитации. Согласно законодательству, только аккредитованные инвесторы могут участвовать в конкретных инвестиционных сделках. Идея, лежащая в основе мандата аккредитованного инвестора, состоит в том, чтобы гарантировать, что инвесторы, которые занимаются более рискованными инвестициями, имеют финансовые средства, чтобы противостоять любому значительному снижению инвестиций, и не обанкротятся, принимая чрезмерные риски со своим инвестиционным портфелем.

Замечательная идея состоит в создании специального тренажера для помощи в подготовке к сдаче экзамена специалистов финансового рынка на получение статуса квалифицированного инвестора. Узнать подробнее можно на сайте https://kvaal.ru.

   Какие инвестиции открыты для аккредитованного инвестора?

Институциональные инвесторы обычно направляют свои деньги на покупку компаний в определенном секторе, например, в нефтегазовой или телекоммуникационной сфере.

Большинство индивидуальных аккредитованных инвесторов не заходят так далеко по дуге инвестиционного риска, но у них есть возможность инвестировать в расширенный спектр инвестиций, включая:

  1. Хедж-фонды

Хедж-фонды предлагают большой потенциал прибыли, но сопряжены с более высоким риском и более высокими комиссиями.

  1. Частные инвестиции

Инвестиции в частный акционерный капитал имеют широкое значение, но часто проявляются в форме покупки крупных акций компании, что позволяет инвестиционной группе иметь более сильное влияние на то, как управлять компанией, как средство повышения прибыльности этой компании.

  1. Венчурные инвестиции

Фирмы с инвестиционным капиталом вкладывают деньги в новые молодые компании с большим потенциалом. Эти инвестиции сопряжены с высокими рисками, поскольку большинство компаний не оправдывают ожиданий и выплачивают миллионы доходов от инвестиций.

Даже в этом случае покупка части развивающейся компании через фонд венчурного капитала обходится дешевле, чем покупка акций давно существующей публичной компании. Кроме того, у венчурной компании есть больше возможностей для роста.

Вам кажется это сложно? Нет, всё гораздо проще, если вы будете пользоваться тренажером для подготовки квалифицированного инвестора. Предлагаемый на сайте кваал тренажер имеет тесты и подробные пояснения. Всё просто, удобно без лишних вещей. За доступные деньги. Но есть еще один важный момент! Вы можете получить полный доступ ко всем тренажерам бесплатно!